Сфера 3: Зачарованный мир – одна из лучших классических фэнтези-игр

Сфера 3: Зачарованный мир - небольшой обзор игры
Прямое продолжение культового проекта Сфера от российских разработчиков. Интересная сюжетная линия, масштабные битвы, несколько режимов прохождения и многое другое.
История мира
Кровожадные демоны напали на землю, чтобы убить все расы и завладеть территориями. Но благодаря единству гномов, людей и эльфов, а также светлой силе Праматери, героям удалось отразить удар тьмы. Эта битва состоялась несколько тысячелетий назад, и сейчас ни о каком союзе между расами и речи быть не может. А ведь самая главная опасность скоро покажет свою силу. Слишком высокомерные, гордые и ставящиеся себя выше других эльфы, стали настоящим угощением для демонов, которые питались таким чувствами. Когда началась главная битва, предатели стали под знамена демонических сил, предав свою честь и воспоминания о некогда верных товарищах. Сейчас вселенная напоминает огромный кровавый жертвенный алтарь. Где-то глубоко в Сфере таится жуткое зло, и демоны приложат все свои усилия, чтобы вытащить его наружу. Но те, кто сумел сохранить свою честь и выжить, не перестают надеяться, что когда-нибудь появится герой и вернет былой свет на оскверненные земли. Кто знает, быть может, именно вы станете этим героем.
Расы
Самыми приспособленными оказались люди, которые сумели быстро адаптироваться к любым изменениям в мире. Чтобы выжить, они стали вырубать леса и строить дома, пахать земли и прорубать шахты с рудой. Все это очень не понравилось темным эльфам, и они стали непримиримыми врагами с людьми. Так как мирно урегулировать конфликт не получилось, началась очередная межрасовая война, которая в итоге закончилась поражением эльфийской армии. Но темные эльфы не собираются мириться с происходящим и скоро вновь попытаются вернуть свое господство.

Демоны считают, что их святая обязанность – это очистить мир от разъедающей скверны, которую распространяют все разумные существа. Уничтожение всех храмов и святилищ, городов, религий и всей цивилизации приведет к долгожданному очищению. Всеми демонами управляет Адский круг, состоящий из сильнейших представителей данной расы. Желая установить свое господство не только на земле, но и в подземных глубинах, они получили очень сильный отпор от воинствующих гномов. Заключив договор о перемирии, демоны и гномы договорились, что один раз в пятьдесят лет оба народа будут выпускать на поединок лучших воинов. И тот, кто победит, тот и будет главенствовать под землей. Первая победа оказалась за гномами.

Эльфы, которые теперь считаются предателями, заключили союз с демонами против людей и гномов. Но сейчас их жизнь медленно угасает, и чтобы поддерживать свои силы, им пришлось обратиться за помощью к колдунам.

Игровые классы

Для ближнего боя лучше всего использовать такие классы, как Паладин, который всегда обеспечит надежную поддержку своим товарищам, Варвар, сражающийся за счет своей могучей силы и выносливости, Воин, наносящий огромный урон своими тяжелыми мечами, и Убийца, способный запросто нанести удар в спину своему врагу, если тот окажется медленнее его.

Следопыты могут нанести очень мощный урон на дальней дистанции, используя физические и магические умения. Монахи сражаются на любой дистанция, сражаясь с помощью алебарды, копья или боевых искусств.

Колдуны могущественны за счет своих чар, используя силы стихии, они насылают на врага молнии, пламя и другие мощные атаки. Жрецы излечивают своих товарищей, а Некроманты призывают мертвых и насылают проклятья для врагов.

Эта игра смогла передать весь подлинный дух и атмосферу двух предыдущих частей. Кроме того, по масштабу сражений и возможностям проект ничуть не уступает своим предшественникам.

Играйте в одну из лучших MMORPG - "Сфера 3: Зачарованный мир"