Обзор онлайн игры Royal Quest

Обзор онлайн игры Royal Quest

Royal Quest - обзор онлайн игры

Сейчас в мире ММОРПГ очень большое количество почти одинаковых проектов, которые предоставляют пользователю кучку линейных квестов, бесконечную гриндилку и унылую графику. А современным игрокам хочется чего-то более легкого, быстрого и ненапряжного. Именно для тех, кто любит неспешную прокачку, простой геймплей и минимальное количество доната, студия Katauri Interactive разработали интересный проект Royal Quest.
Графика
Пару слов о графике. Разработчик – российская компания, но вся игра пронизана корейским духом. Немного анимешные персонажи, которые идеально вписываются в атмосферу самой игры. Нет каких-то графических излишеств, которыми могут похвастаться современные ArcheAge или BlackDesert. Тем не менее, свой стиль у игры есть, и его не отнять.
Сюжет
Как и в большинстве ММО, сюжет в Royal Quest не играет самую важную роль. Как обычно, главному герою представлена роль спасителя Королевства Аурия, от инопланетного вторжения алхимиков, которые когда-то давно уже почти захватили мир, но им помешал нынешний король. Теперь, задача игрока – поступит на службу к королю и помочь ему защитить Аурию от нашествия.
Классы и система навыков

На выбор новому игроку предоставляется всего лишь 4 класса. Воин, стрелок, вор и маг.

По достижению 20-ого уровня, у игрока есть возможность выбрать из двух профессий для каждого класса. Для воинов: Паладин и Темный рыцарь. Для стрелков: Охотник и Снайпер. Для воров: Ассасин и Разбойник. Ну а для магов есть вариант стать либо Волшебником, либо Чернокнижником.

Каждый класс имеет свои особенности, и системы прокачки, благодаря системе параметров. Так, из паладина можно сделать либо очень сильного ДД, либо танка-саппорта, который будет лечить своих союзников.

Основная система прокачки – параметры и таланты. У каждой профессии есть свое древо талантов, а также общие для всех параметры: сила(точность, интеллект), ловкость, выносливость, удача. На каждом уровне даются 4 очка, которые можно вложить в любые параметры, а каждые 4 уровня дается одно очко талантов. Именно такая система дает неограниченные возможности для тех, кто любит делать своего персонажа под свой стиль игры.

Прокачка
Несколько лет назад Royal Quest по праву называлась огромной гриндилкой. Возможностей для прокачки с помощью квестов практически не было, а для того, чтобы взять заветный уровень, необходимо было по дней подряд убивать огромное количество монстров. Больше всего по прокачке эта игра была приближена к Lineage 2, из которой и пошло то пресловутое «пока ты спишь, враг качается». Прошли несколько лет, и большое количество оптимизаций. Королевский квест превратился в настоящую, легкую и чрезвычайно интересную игру. Огромное количество квестов, дешевый премиум и система отдыха, которая увеличивает получаемый опыт в два раза, позволяет прокачаться до максимального уровня чрезвычайно быстро.
Реализация PVP
PVP – один из самых интересных аспектов в данной игре. Помимо стандартной арены 3х3 и массовых сражений в режиме захват флага, которые присутствуют в ММО через раз, есть система ПВП локаций – особые башни, в которых есть уникальный ресурс – эллум, а также слабые, но чрезвычайно выгодные монстры. Башни и арены разделены по уровням. Каждые 10 уровней – новая локация. PVP в RQ вещь очень выгодная. За знаки крови, которые даются за убийства, можно получить уникальные карты, животных, а также различные эликсиры, которые могут помочь на осадах. Также, это неплохой способ проверить себя.
Итог
Royal quest можно назвать милой, уютной и очень простой игрой. Для того, чтобы понять мир Аурии, достаточно пары дней, но для того, чтобы познать каждый подводный камень, потребуется не один месяц упорной игры. Лучше всего Royal Quest охарактеризовывает слово «ламповая». Любой игрой найдет себе занятие по вкусу. Кто-то будет получать на торговле миллионы, другие будут качаться и развивать свою гильдию, увеличивая влияние на сервере, а третьим требуются постоянные баталии на пвп площадях. royal-quest3

Играть бесплатно в онлайн игру Royal Quest вы можете кликнув по кнопке начать игру

Геймплей 7
Графика 7