Neverwinter Online обзор игры

Neverwinter Online - небольшой обзор игры

ММОРПГ в стиле фэнтези – сюжет этой бесплатной ММОРПГ - фэнтези разворачивается в забытых царствах известной и многим полюбившейся игры Dungeons and Dragons (D&D; Подземелья и Драконы). Любители D&D, уже успевшей стать классикой жанра, быстро почувствуют себя в родной стихии. Что готовит игра для новичков, – об этом расскажем в нашем обзоре.

Neverwinter-Online

Авторы отлично справились с задачей адаптации тяжеловесной D&D-системы под современные реалии: игровая механика в Neverwinter проста в освоении и при этом предлагает популярную нынче non-target-систему боя. В Cryptic Studios сделали акцент на динамику поединков – истуканов здесь не любят, поэтому если вы привыкли стоять на месте и лениво мять клавиатуру – вас ждет прямая дорога на кладбище. Враги в игре не дремлют, но о мощных выпадах заранее предупреждают красными секторами. Не хотите получить в морду дубиной – извольте покинуть зону поражения.

Neverwinter О «мордах» следует поговорить отдельно. Редактор персонажей в Neverwinter приятно удивляет обилием возможностей, рас и классов. Поклонники эльфов обрадуются целым трем видам ушастых (Лесным, Лунным и Полуэльфам), любители каноничных архетипов – Дварфам, Людям и Полуросликам, фанаты брутальной силы – Полуоркам, ну а те, кто склонен поглядывать на темную сторону Силы, обретут себя Тифлингах. На восемь рас приходится шесть классов, среди которых можно найти и доктора Айболита, и вездесущего вора, и быстрого рейнджера, и танка.

В игре надо с умом подходить к набору умений — одно хорошо подойдёт для PvE, другой — для PvP. Впрочем, персонаж развивается ещё и благодаря очкам навыков — их нужно вкладывать в теки специализации перса, решая, под что его точить. Например, плут может стать убер-даммагером с частыми критами или же превратиться в воина невидимку, который яростно даммажит из инвиза.

Neverwinter-Online-2

В Neverwinter Online куча разной валюты. Серебро и прочее золото, выпадающее из монстров, за которое продаёшь ненужный лут торговцам, мало полезно. За него можно только банки здоровья покупать, да отвязывать камни от экипировки.

Главная игровая валюта — астральные кристаллы. Именно за них покупается мощная экипировка, а так же ускоряются процессы крафта и облегчается обучение спутника. Бриллианты можно либо фармить, выполняя ежедневные задания, либо покупать за реальные деньги. Если уж заговорили о реальных деньгах, тут с этим всё ок. На первых уровнях вообще нет никакого резона тратить деньги, дальше на выбор — хочется быстрее прокачаться — тратьте бабки. Есть свободное время? Всё то же самое можно нафармить в данджах, выполняя задания и так далее. Времени уйдёт немало, зато кошелёк не пострадает.
Общий итог по Neverwinter
Фанаты Dungeons and Dragons несомненно заинтересуются этой бесплатной фэнтези ММОРПГ-игрой. Тем же, кто до этого не был знаком с этой игровой сагой, Neverwinter тоже доставит удовольствие. Особенно нужно отметить огромное количество подземелий – в них будет точно не до скуки – и возможность командных рейдов за добычей, в которых возникает тот самый ММОРПГ-филинг, который мы все так любим. Изобилие квестов позитивно дополняет общее впечатление от игры. Скачать и Играть онлайн в "Neverwinter Online" можно перейдя по кнопке начать игру ВИДЕООБЗОР - Neverwinter видео обзор – Мир подземелий и драконов!